Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Lauch
- etwas Salz
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 75 g Butter
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 frische Eier
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
- Den Lauch putzen und sorgfältig waschen. Die weißen Teile in Ringe schneiden, in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten dünsten, das Wasser abgießen und den Lauch gründlich ausdrücken.
- Das etwas abgekühlte Gemüse in einer Schüssel sorgfaltig mit Parmesan und Butter vermischen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Lauch verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Lauchmasse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Lauchmasse einfüllen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Die Lauchterrine heiß servieren.