Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lauch
  • etwas Salz
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 75 g Butter
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 frische Eier
  • Butter für die Form
Zubereitungsschritte
  • Den Lauch putzen und sorgfältig waschen. Die weißen Teile in Ringe schneiden, in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten dünsten, das Wasser abgießen und den Lauch gründlich ausdrücken.
  • Das etwas abgekühlte Gemüse in einer Schüssel sorgfaltig mit Parmesan und Butter vermischen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Lauch verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Lauchmasse heben.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Lauchmasse einfüllen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Die Lauchterrine heiß servieren.