Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 60 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
  • Auberginen waschen, in dünne Scheiben teilen, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, im Öl anschwitzen. Trockengetupfte Auberginen zufügen. 15 Min. garen, dabei wenden, evtl. etwas Wasser angießen. Milch erhitzen, Quark, Brühe, Petersilie einrühren, würzen, mit Soßenbinder andicken, aufkochen.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Auberginen in gefettete Kastenform schichten, salzen und pfeffern. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Moussaka ca. 50 Min. backen, stürzen, evtl. mit Kräutern garnieren.