Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Champignons
  • 200 g Blattspinat
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 4 TL Butter
Zubereitungsschritte
  • Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln. Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und mitbraten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat untermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
  • Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 TL Butter zerlassen und ein Viertel der Eimasse hineingießen. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Eierkuchen bei schwacher Hitze in 2-3 Min. stocken lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender ringsum anheben - das Omelett sollte oben noch leicht cremig sein.
  • Auf eine Hälfte des Omeletts ein Viertel der Gemüsefüllung geben, die andere Hälfte darüber klappen. Warmhalten oder sofort servieren. 3 weitere Omeletts so zubereiten. Dazu schmeckt Toast.
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