Zutaten
Für 4 Portionen
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 250 g grüne und weiße Lasagneplatten
- Salz
- 2 Schalotten
- 300 g Möhren
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 400 g Tomaten
- 6 EL Öl
- 4 EL Mehl
- 750 ml Milch
- 100 g Parmesan
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
- Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen.
- Lasagneplatten nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Schalotten abziehen und würfeln. Möhren, Sellerie abbrausen, putzen, Möhren schälen, beides klein schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
- Pilze abgießen, Sud dabei auffangen. Pilze klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten, Sellerie, Möhren und Pilze darin andünsten. Pilzwasserfiltern, zufügen und alles ca. 6 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen.
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Milch unterrühren. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit 50 g Parmesan, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten und mit Lasagneplatten auslegen. Das Gemüse, die Mozzarellascheiben und die Soße nacheinander in mehreren Lagen darauf geben. Mit Nudeln, Soße und übrigen Parmesan abschließen. Die Gemüse-Lasagne ca. 40 Min. backen.