Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Béchamel-Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 1 TL Salz, gehäuft
  • 1 Msp. Muskatnuß

Für die Lasagne

  • 250 g Gorgonzola, gewürfelt
  • 350 g Champignon, frische in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 15 Lasagneblätter (gelb)
  • 60 g Parmesan, geriebener
Zubereitungsschritte
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuß würzen, einmal aufkochen. Gorgonzola hinzufügen, schmelzen lassen. Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Sauce und Parmesan in 6 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Parmesan in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.