Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Emmentaler Käse
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Mais
  • 350 g Kürbis
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Käse reiben. Die Zwiebel fein hacken und den Kürbis würfeln.
  • Die Zwiebel- und Kürbiswürfel in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen.
  • Mais, Butter und den geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen.
  • Dann die Zwiebeln, den Kürbis, gehackte Petersilie und die Eier unter die Mais-Käse-Masse heben und alles in vier kleine, feuerfeste Auflaufförmchen füllen.
  • Für circa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.