Zutaten
Für 2 Portionen
- 3 Mangos, reif
- 2 Eier
- 125 g Sahne
- 125 g Milch
- 50 g Emmentaler
- 10 g Zucker
- 1 EL Zucker, braun
- 2 Korianderkörner
- 1 Limette, unbehandelt
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 95 Grad Umluft vorheizen.
- Den Emmentaler fein reiben.
- Die Sahne und die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Emmentaler dazugeben, anschließend vom Herd nehmen und mit dem Zucker, Pfeffer und Salz verrühren.
- Ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem restlichen ganzen Ei vorsichtig unter die Masse heben. Abschließend die Masse in Soufflèförmchen geben und im Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Für die Mangosoße die Korianderkörner fein zerstoßen. Die Mangos schälen, etwa 300 Gramm Fruchtfleisch herauslösen und zu kleinen Würfeln schneiden. Die Limette halbieren und etwa einen Teelöffel Saft auspressen. Die Mangowürfel mit dem Limettensaft, dem Koriander und Cayennepfeffer würzen.
- Die Soufflèförmchen aus dem Ofen nehmen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Die Soufflèförmchen mit der Mangosoße auf Tellern anrichten und servieren.