Zutaten

Für 4 Portionen

Quarkpalatschinken
  • 2 EL Rosinen
  • 60 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL flüssige Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g weiche Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Quark
  • 50 ml Sahne
  • Puderzucker
  • Butter
Royal
  • 80 ml Sahne
  • 80 ml Vollmilch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
Himbeeren
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren (TK)
Zubereitungsschritte
  • Rosinen über Nacht in Wasser (oder Weißwein) einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Mehl, Milch, 1 Ei, je eine Prise Salz und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt flüssige Butter (Zimmertemp.) untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  • Für die Füllung Vanille längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Eigelb gut vermischen, darunter den Quark (Quark) und die abgetropften Rosinen heben. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Sahne unterheben. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Für die Royal Sahne, Milch, Zucker und Ei gut miteinander vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen gießen. In den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, die Himbeeren zugeben und aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren.
  • Quarkpalatschinken anrichten, mit Puderzucker abstauben und mit der Himbeersoße servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.