Zutaten
Für 2 Portionen
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Bund Borretsch
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Kresse
- 1 Bund Petersilie, kraus
- 1 Bund Pimpinelle
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Eier, mittelgroß
- 400 g saure Sahne
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
- Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und die Eier darin acht Minuten hart kochen.
- Die Kräuter verlesen. Den Borretsch, den Kerbel, die Kresse, die Petersilie, die Pimpinelle und den Sauerampfer zupfen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch ebenfalls in sehr feine Röllchen schneiden.
- Die Sahne mit den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Das Ganze kurz pürieren. Anschließend die Soße in den Kühlschrank stellen.
- Die Kartoffeln abgießen. Die Eier abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.
- Die Salzkartoffeln mit den Eiern und der Grünen Soße auf Tellern anrichten und servieren.