Zutaten

Für 2 Portionen

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Borretsch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Kresse
  • 1 Bund Petersilie, kraus
  • 1 Bund Pimpinelle
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Eier, mittelgroß
  • 400 g saure Sahne
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer, schwarz
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
  • Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und die Eier darin acht Minuten hart kochen.
  • Die Kräuter verlesen. Den Borretsch, den Kerbel, die Kresse, die Petersilie, die Pimpinelle und den Sauerampfer zupfen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch ebenfalls in sehr feine Röllchen schneiden.
  • Die Sahne mit den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken. Das Ganze kurz pürieren. Anschließend die Soße in den Kühlschrank stellen.
  • Die Kartoffeln abgießen. Die Eier abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.
  • Die Salzkartoffeln mit den Eiern und der Grünen Soße auf Tellern anrichten und servieren.