Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Lauch, fein geschnitten
- 1/4 Bd. Petersilie, fein gehackt
- 50 g Feta
- 2 Eier
- 25 g Grieß
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Butter
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Grieß und 1 El Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln füllen, gut verschließen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf 2 El Butter schmelzen, 2 El Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.