Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Roquefort Käse
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 reife Avocados
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rapsöl
  • Butter, Tabasco
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zunächst die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen.
  • Für die Sauce den Sellerie abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Danach das Rapsöl in einen Topf geben und die Selleriestücke darin frittieren und nach fünf Minuten aus dem heißen Öl nehmen.
  • Im Anschluss die Sahne und den Roquefort-Käse gemeinsam mit der Milch in einen Topf geben, erhitzen und zu einer Sauce verrühren. Gelegentlich rühren und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Tabasco abschmecken.
  • Anschließend die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in einem hohen Gefäß pürieren. Danach die pürierte Avocado gemeinsam mit dem frittierten Selleriewürfeln in die Sauce geben.
  • Im Anschluss für die Gnocchis einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen.
  • Danach die Kartoffeln abgießen, von der Schale entfernen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die zerdrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Salz abschmecken und anschließend zu einer langen Wurst rollen, von der kleine Stücke abgeschnitten werden.
  • Die Stücke in das kochende Salzwasser geben und so lange Kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Gnocchis abschütten.
  • Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Im Anschluss die Gnocchis darin schwenken.
  • Anschließend die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten.
  • Danach die Zitrone halbieren, auspressen und die Sauce mit dem Zitronensaft abschmecken
  • . Die Gnocchis mit der Avocadosauce auf Tellern anrichten mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.