Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Blattsalat
- 1 Bund gemischte Frühlingskräuter
- 2 Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- 2 Msp engl. Senfpulver
- 80 ml Weißwein
- 1 TL Apfelessig
- 3 Kapern, zerrieben
- ca. 150 ml Sonnenblumenöl
- 500 g Kartoffeln, mehlig
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Butterschmalz
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g trockener Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
- Blattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Gemischte Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für das Dressing Eigelb mit Senf und Senfpulver verrühren. Weißwein, Essig, und Kapern untermischen und mit einem Schneebesen langsam das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
- Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse plätzchenförmig in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing anmachen. Die Hälfte der Plätzchen mit Ziegenkäse belegen, mit Schnittlauch bestreuen, darauf die restlichen Plätzchen legen.
- Gefüllte Plätzchen auf Tellern mit dem Salat anrichten und gleich servieren.