Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1 roter Rettich
  • Salz
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Stängel Liebstöckel
  • 4 Zweige Thymian
  • 100 g Feta
  • 400 g Kartoffeln, vorw. festkochend
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausstreichen. Rettich putzen und waschen. Gurke und Rettich fein hobeln, in eine Schüssel geben und salzen. Alles in einen großen Suppenteller geben, darauf einen zweiten gleich großen Teller geben, fest beide Teller zusammendrücken und kräftig schütteln.
  • Petersilie, Liebstöckel und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Feta zerbröseln und mit den Kräutern vermischen.
  • Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Kartoffelspäne in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken.
  • Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erwärmen. Kleine Kartoffelhäufchen in die Pfanne setzen, etwas Käse mit Kräutern darauf geben, darauf wieder Kartoffelspäne geben und die kleinen Rösti etwas flachdrücken. Langsam von beiden Seiten braten. Kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Das entstande Fruchtwasser von Gurke und Rettich abschütten. Dann zu Gurke und Rettich Apfelessig, Sonnenblumenöl, 1 TL Zucker und Schnittlauch geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Röst mit dem Salat anrichten.
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