Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 2 geh. TL Curry-Pulver
- 200 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsefond
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Chilischote, frisch
- 100 g rote Linsen
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 250 ml Geflügelfond
- 4 EL Öl
- 1 Kästchen Sahnejoghurt
- frisches Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren.
- Mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in feine Streifen geschnittene Chili zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
- Linsen im Hühnerfond ca. 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen Koriandergrün vermischen.
- Zum Anrichten den Reis auf den Teller geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit Koriander darauf geben.