Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 geh. TL Curry-Pulver
  • 200 g Basmatireis
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Chilischote, frisch
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Geflügelfond
  • 4 EL Öl
  • 1 Kästchen Sahnejoghurt
  • frisches Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren.
  • Mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in feine Streifen geschnittene Chili zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben.
  • Linsen im Hühnerfond ca. 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen Koriandergrün vermischen.
  • Zum Anrichten den Reis auf den Teller geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit Koriander darauf geben.