Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Basmati-Reis
  • 3 Eier
  • 2 cl Reiswein
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Schuss Sojasoße
  • 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
  • Den Reis gar kochen.
  • Eier mit Reiswein verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Esslöffel Öl als Omeletts in einer Pfanne ausbacken und warm stellen. (Die Omeletts sollten innen noch saftig sein.)
  • Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Koriander waschen, die Stiele entfernen und mit einem Messer grob hacken.
  • Das restliche Öl im Wok erhitzen. Reis und Zwiebeln in den Wok geben und unter Rühren circa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und die Brühe unterrühren.
  • Gurkenwürfel und Koriander unter den Reis rühren, kurz erwärmen und mit den Omeletts anrichten.

Dazu passt eine Sweet-Chilisoße.