Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Basmati-Reis
- 3 Eier
- 2 cl Reiswein
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Speiseöl
- 200 g Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 1 Schuss Sojasoße
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
- Den Reis gar kochen.
- Eier mit Reiswein verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Esslöffel Öl als Omeletts in einer Pfanne ausbacken und warm stellen. (Die Omeletts sollten innen noch saftig sein.)
- Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Koriander waschen, die Stiele entfernen und mit einem Messer grob hacken.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen. Reis und Zwiebeln in den Wok geben und unter Rühren circa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und die Brühe unterrühren.
- Gurkenwürfel und Koriander unter den Reis rühren, kurz erwärmen und mit den Omeletts anrichten.
Dazu passt eine Sweet-Chilisoße.