Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 100 g Broccoli
- 8 frische Shitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 1 geh. TL Ingwer, fein gehackt
- 100 g Bambus-Sprossen aus dem Glas
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- Erdnussöl
Zubereitungsschritte
- Die Paprika in Streifen schneiden, den Broccoli in kleine Röschen zerpflücken. Shitakepilze und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden.
- Paprika und Broccoli zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Chili und braunem Zucker rundherum in Erdnussöl glasig braten. Dann Ingwer, Bambus, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben. Ebenfalls mitbraten.
- Mit den Saucen und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit dem Thai-Basilikum vermengt servieren.