Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Broccoli
  • 8 frische Shitakepilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 geh. TL brauner Zucker
  • 1 geh. TL Ingwer, fein gehackt
  • 100 g Bambus-Sprossen aus dem Glas
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum
  • Erdnussöl
Zubereitungsschritte
  • Die Paprika in Streifen schneiden, den Broccoli in kleine Röschen zerpflücken. Shitakepilze und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Paprika und Broccoli zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Chili und braunem Zucker rundherum in Erdnussöl glasig braten. Dann Ingwer, Bambus, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben. Ebenfalls mitbraten.
  • Mit den Saucen und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit dem Thai-Basilikum vermengt servieren.