Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Austernpilze
- 4 EL Distelöl
- 125 ml Weißwein trockener
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 0.5 TL Kümmel gemahlener
- 300 g Sahne
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Dann in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Wein hinzu gießen und ebenso wie die austretende Pilzflüssigkeit vollständig einkochen lassen.
- Die Pilze mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzig abschmecken. Die Sahne angießen und aufkochen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Über die Austernpilze streuen.
Schmeckt mit Wildreis oder Nudeln.