Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Austernpilze
  • 4 EL Distelöl
  • 125 ml Weißwein trockener
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.5 TL Kümmel gemahlener
  • 300 g Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Dann in dünne Streifen schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Wein hinzu gießen und ebenso wie die austretende Pilzflüssigkeit vollständig einkochen lassen.
  • Die Pilze mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzig abschmecken. Die Sahne angießen und aufkochen lassen.
  • Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Über die Austernpilze streuen.

Schmeckt mit Wildreis oder Nudeln.