Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 6 große Champignons
- 300 g Blattspinat
- 200 g Mohrrüben
- 1 Schalotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 100 g Emmentaler
- 150 g Frischkäse
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 1 EL Mehl
- 1/2 Bund krause Petersilie
- 1 Muskatnuss
- essbare Blüten
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pilze sauber bürsten, die Stiele herausschneiden und die Lamellen entfernen. Die Schalotte abziehen und kleinhacken. Die Pilzstiele und die Petersilie ebenfalls klein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Blattspinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Den Käse reiben.
- Anschließend den Spinat, den Käse und den Frischkäse zu einer Masse vermengen, die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten und die ausgehöhlten Champignons hineinsetzen. Die Masse in die Pilze füllen und anschließend die Sahne in die Auflaufform gießen. Die Pilze im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
- Für die Rösti die Zwiebel abziehen und kleinhacken. Die Eier trennen und die Muskatnuss reiben. Die Mohrrüben und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschließend die Raspeln trocken tupfen, mit dem Mehl, den Zwiebeln und dem Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse als runde Rösti bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Die gefüllten Champignons mit den Rösti auf zwei Tellern anrichten und mit der Sahne garnieren.