Zutaten

Für 6 Portionen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 80 g Emmentaler
  • 100 g Gruyère
  • 50 g Pecorino
  • 4 Eier
  • 200 g Crème fràıche
  • 80 g Sahne
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Soße

  • 200 g Quark
  • 200 g Joghurt, natur
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
  • Lauch, Sellerie, Fenchel und Karotte putzen, in feine Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Alle Käsesorten reiben.
  • Den Boden dünn ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (Durchmesser 26 cm) legen, den Rand etwas hoch ziehen. Gemüsestücke auf dem Teigboden verteilen, mit Käse bestreuen.
  • Eier mit Crème fràche und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über das Gemüse gießen. Im vorgeizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Für die Soße Quark und Joghurt verrühren, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, unter die Quarkmasse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.