Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 100 g Bergkäse
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 50 g Ziegen-Frischkäse
- 1 Prise Muskat
- 1/2 TL Kümmel
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
- Kartoffeln kochen und anschließend pellen.
- Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 TL Butter goldbraun anschwitzen.
- Den Käse reiben oder fein würfeln, das Ei mit der Milch verquirlen. Schalotten, Käsewürfel und Ziegen-Frischkäse, Muskat, Kümmel und Pfeffer untermischen. Die Masse in kleine Souffleförmchen oder eine Auflaufform (ca. 300 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
- Die Pellkartoffeln mit dem Käsesouffle anrichten.
Dazu passt ein grüner Salat