Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 50 g Ziegen-Frischkäse
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Kümmel
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
  • Kartoffeln kochen und anschließend pellen.
  • Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 TL Butter goldbraun anschwitzen.
  • Den Käse reiben oder fein würfeln, das Ei mit der Milch verquirlen. Schalotten, Käsewürfel und Ziegen-Frischkäse, Muskat, Kümmel und Pfeffer untermischen. Die Masse in kleine Souffleförmchen oder eine Auflaufform (ca. 300 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
  • Die Pellkartoffeln mit dem Käsesouffle anrichten.

Dazu passt ein grüner Salat