Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL Mandelstifte
- 1 Spitzkohl
- 3 EL Butterschmalz
- 150 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Rosinen
- 1 Möhre
- 1 Pastinake
- 1 Stange Lauch
- 500 g Berglinsen
- 1 TL milden Curry
- 1 Prise Cumin
- 1/2 TL Piment d Espelette
- 2 Zweige Thymian
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- 1/4 Liter Sahne
Zubereitungsschritte
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Spitzkohl kurz in kochendes Wasser tauchen und die acht äußeren Blätter ablösen. Den restlichen Kohl fein schneiden und in 1 EL Butterschmalz langsam weich schmoren.
- Den Käse zerkrümeln und dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandelstifte und einige Rosinen zugeben.
- Möhre und Pastinake putzen und würfeln. Den Lauch waschen, das Grüne vom Lauch beiseite legen und den Rest fein schneiden.
- Das Gemüse in 1 EL Butterschmalz anbraten, die Linsen zugeben, Curry, Cumin und Piment d Espelette darüber stäuben, Thymian zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Linsen gerade bedeckt sind und weichkochen, sollte ca. 25 Minuten dauern.
- Die Schafkäsemischung auf die Kohlblätter geben und zu Rouladen wickeln. In 1 EL Butterschmalz rundherum anbraten, ein wenig Gemüsebrühe zugeben und kurz dünsten.
- Das Grüne vom Lauch unter die Linsen geben, die Sahne zugeben und nochmal aufkochen und abschmecken.
- Die Rouladen auf die Gewürzlinsen legen und mit den restlichen Rosinen und Mandeln bestreuen.