Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Mandelstifte
  • 1 Spitzkohl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Möhre
  • 1 Pastinake
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Berglinsen
  • 1 TL milden Curry
  • 1 Prise Cumin
  • 1/2 TL Piment d Espelette
  • 2 Zweige Thymian
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 Liter Sahne
Zubereitungsschritte
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Den Spitzkohl kurz in kochendes Wasser tauchen und die acht äußeren Blätter ablösen. Den restlichen Kohl fein schneiden und in 1 EL Butterschmalz langsam weich schmoren.
  • Den Käse zerkrümeln und dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandelstifte und einige Rosinen zugeben.
  • Möhre und Pastinake putzen und würfeln. Den Lauch waschen, das Grüne vom Lauch beiseite legen und den Rest fein schneiden.
  • Das Gemüse in 1 EL Butterschmalz anbraten, die Linsen zugeben, Curry, Cumin und Piment d Espelette darüber stäuben, Thymian zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Linsen gerade bedeckt sind und weichkochen, sollte ca. 25 Minuten dauern.
  • Die Schafkäsemischung auf die Kohlblätter geben und zu Rouladen wickeln. In 1 EL Butterschmalz rundherum anbraten, ein wenig Gemüsebrühe zugeben und kurz dünsten.
  • Das Grüne vom Lauch unter die Linsen geben, die Sahne zugeben und nochmal aufkochen und abschmecken.
  • Die Rouladen auf die Gewürzlinsen legen und mit den restlichen Rosinen und Mandeln bestreuen.