Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Feigen (große, frische)
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 100 g Butter
- 1 TL Currypulver
- 250 g Sahne
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
- Die Feigen waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin knapp "al dente" garen. Die Nudeln dürfen noch nicht ganz fertig sein, da sie später mit Sauce noch einmal erwärmt werden.
- Die Nudeln gut abtropfen lassen, dann mit 40 g Butter mischen und warm halten.
- Die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die Feigenstücke hinzufügen. Das Currypulver darüber stäuben und alles unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.
- Die Nudeln und die Sahne hinzufügen und unter Rühren in 1 - 2 Minuten heiß werden lassen. Den Parmesan untermischen und schmelzen lassen. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.