Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Feigen (große, frische)
  • 400 g Vollkorn-Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 250 g Sahne
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Die Feigen waschen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin knapp "al dente" garen. Die Nudeln dürfen noch nicht ganz fertig sein, da sie später mit Sauce noch einmal erwärmt werden.
  • Die Nudeln gut abtropfen lassen, dann mit 40 g Butter mischen und warm halten.
  • Die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die Feigenstücke hinzufügen. Das Currypulver darüber stäuben und alles unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.
  • Die Nudeln und die Sahne hinzufügen und unter Rühren in 1 - 2 Minuten heiß werden lassen. Den Parmesan untermischen und schmelzen lassen. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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