Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Dosentomaten
  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.5 TL Oregano getrockneter
  • 400 g Steinpilze oder Egerlinge
  • 400 g Tagliatelle (Bandnudeln) oder Spiralnudeln
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und zerdrücken.
  • In einer Kasserolle 2 El. Öl erhitzen. Den Knoblauch etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten. Die Tomaten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze offen etwa 20 Minuten eindicken lassen.
  • Die Pilze putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und trockentupfen. Dann in Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze so lange braten, bis der Pilzsaft verdampft ist.
  • Die Pilze unter die Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen.
  • Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", bissfest, kochen. Eine Schüssel vorwärmen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In der Schüssel mit der Pilzsauce mischen. Den Käse extra dazu reichen.
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