Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Vollkorn-Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g saure Sahne
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
  • Das Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kurz anbraten.
  • Die Gemüsebrühe angießen und das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
  • Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze "al dente" garen.
  • Die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Die saure Sahne unter das Sauerkraut mischen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver pikant abschmecken.
  • Die Nudeln abtropfen lassen, dann sofort mit dem Kraut mischen und servieren.