Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 400 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 1 Bd. Petersilie
- 200 g saure Sahne
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
- Das Sauerkraut mit zwei Gabeln lockern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kurz anbraten.
- Die Gemüsebrühe angießen und das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
- Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze "al dente" garen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die saure Sahne unter das Sauerkraut mischen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver pikant abschmecken.
- Die Nudeln abtropfen lassen, dann sofort mit dem Kraut mischen und servieren.