Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Blattspinat
  • 200 g Ricotta
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Cannelloni
  • 200 g Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Spinat putzen, waschen. Tropfnass erhitzen, zusammenfallen lassen. Kräftig ausdrücken.
  • Spinat grob hacken, mit dem Ricotta mischen. Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Masse in die Cannelloni füllen. Röllchen in eine feuerfeste Form setzen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen, grob hacken. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken. Mit den Tomaten ca. 5 Min. im heißen Öl dünsten.
  • Mehl in 1 EL Butteranschwitzen. Nach und nach Milch angießen, würzen. Hälfte des Käses unterrühren. Tomaten über den Nudeln verteilen. Soße darüber geben. Restliche Butter in Flöckchen und übrigen Parmesan darauf verteilen. Im Ofen etwa 30 Min. backen.