Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 Morcheln (getrocknete, chinesische)
- 5 Tongupilze (getrocknete)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 klein. Stück Ingwer
- 1 Möhre
- 150 g Chinakohl
- 5 Strohpilze (aus der Dose)
- Salz
- 300 g Eiernudeln (chinesische)
- 3 EL Pflanzenöl (neutrales)
- 50 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 2 EL Reiswein
- 3 EL Sojasauce, dunkle
- 1 EL Miso
- 50 g Bohnenkeime, frische
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Die Morcheln und die Tongupilze getrennt in je 1 Tasse warmem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden, den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken.
- Die Möhre schälen, waschen, fein stifteln. Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Die Morcheln waschen, von holzigen Stellen befreien, in Stücke schneiden. Die Tongupilze ausdrücken (das Einweichwasser aufbewahren), entstielen und in Streifen schneiden. Die Strohpilze halbieren.
- Reichlich Salzwasser aufkochen, die Nudeln darin etwa 2 Minuten garen. Gleichzeitig das Öl im Wok erhitzen, leicht salzen. Die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig werden lassen.
- Die Pilze, die Möhre und die Bambussprossen etwa 2 Minuten mitbraten. Mit dem Reiswein, der Sojasauce und dem Miso würzen. Die Bohnenkeime und den Chinakohl hinzufügen, 1 Minute mitbraten. Das Einweichwasser der Tongupilze mit Speisestärke verquirlen, angießen. Aufkochen, abschmecken und zu den Nudeln servieren.