Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g chinesische Eiernudeln (Asia-Laden)
- Salz
- 100 g Shiitake-Pilze
- 125 g Zuckerschoten
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 200 g Möhren
- 80 g Sojasprossen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Keimöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- Sesamöl
Zubereitungsschritte
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung garen, abgießen, abtropfen lassen.
- Pilze putzen, abreiben. Gemüse abbrausen, putzen. Pilze und Schoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Scheiben teilen.
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Das Öl in einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Zuerst Möhren sowie Zuckerschoten 2 Min. mitgaren, dann die Pilze, Lauchzwiebeln und Sprossen zufügen. Alles unter Rühren bissfest garen. Nudeln, Brühe dazugeben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Sesamöl würzig abschmecken.