Zutaten
Für 4 Portionen
- 175 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Nudeln
- 75 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 10 Basilikumblätter
Zubereitungsschritte
- Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen.
- Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nudeln in Salzwasser al dente garen.
- Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten anrösten.
- Die Hälfte des Parmesans mit 2-3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikumblätter waschen und trockentupfen.
- Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.
- Den restlichen Parmesan dazu reichen.