Zutaten

Für 4 Portionen

  • 175 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Nudeln
  • 75 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter
Zubereitungsschritte
  • Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen.
  • Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Nudeln in Salzwasser al dente garen.
  • Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten anrösten.
  • Die Hälfte des Parmesans mit 2-3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Basilikumblätter waschen und trockentupfen.
  • Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.
  • Den restlichen Parmesan dazu reichen.