Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Bandnudeln ohne Ei
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 250 g Zucchini
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
- Möhren sowie Kohlrabi schälen. Zucchini abbrausen, putzen und wie die Mohren mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen. Kohlrabi in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zitronenschale, Petersilie und Parmesan unterheben. Schalotten und Knoblauch im erhitzten Öl glasig dünsten. Erst Gemüse, dann Nudelkochwasser dazugeben, zugedeckt ca. 5 Min. garen. Nudeln unterheben, alles salzen und pfeffern. Mit der Pinienkernmischung und evtl. Zitronenzesten bestreut servieren.