Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Penne (kurz. abgeschrägte Hohlnudeln) oder Bucatini (dünne Makkaroni), in Stücke gebrochen
  • Salz
  • 200 g Gorgonzola (nicht zu reifer)
  • 6 Blätter Salbei (frisch)
  • 30 g Butter
  • 250 g Sahne
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • In einem großen Topf die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", bissfest, garen.
  • Inzwischen den Gorgonzola von der Rinde befreien. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
  • In einer großen Pfanne, die man auch zu Tisch bringen kann, die Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Die Salbeiblätter kurz darin ziehen lassen, dann herausnehmen. Anschließend die Käsewürfelchen unter Rühren bei schwacher Hitze so lange in der Butter erhitzen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Dabei nach und nach zwei Drittel der Sahne dazugeben. Die Käsesauce salzen und reichlich mit Pfeffer würzen. Die Sauce offen, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen.
  • Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und kräftig mit der Gorgonzolasauce mischen. Wenn das Gericht zu trocken sein sollte, das restliche Drittel der Sahne hinzugießen. Nach Belieben eine Pfeffermühle bereitstellen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.