Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 150 g schwarze Puy-Linsen (ersatzweise braune Linsen)
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Lauch (junger)
  • 400 g Vollkorn-Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Sahne
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Linsen hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
  • Die Gemüsebrühe angießen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen, bis sie weich sind.
  • Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin "al dente" garen.
  • Den Lauch mit der Sahne unter das Linsenragout mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, bis der Lauch bissfest ist. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  • Die Nudeln abtropfen lassen, sofort mit dem Linsenragout mischen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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