Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Möhre kleine
  • 1 Zwiebel kleine
  • 400 g Dosentomaten
  • 750 g Spargel grüner
  • 75 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 g Penne (abgeschrägte Hohlnudeln)
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungsschritte
  • Die Selleriestange, die Möhren und die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten leicht abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen), dann grob zerkleinern.
  • Die weißen Enden der Spargelstangen abschneiden. Völlig grünen Spargel im unteren Drittel eventuell schälen.
  • Den Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe etwa 4-5 cm lang lassen.
  • Die Butter erhitzen, das kleingehackte Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren darin etwa 10 Minuten braten.
  • Dann die Spargelstücke dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Tomatensaft dazugeben.
  • Eine Schüssel vorwärmen.
  • Inzwischen die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser "al dente", bissfest, kochen. Abtropfen lassen und in der Schüssel mit der Spargelsauce mischen. Die Nudeln 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Käse extra dazu reichen.
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