Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine (etwa 300 g)
  • 1 Paprikaschote (kleine rote)
  • 500 g Penne (röhrenförmige, schräg geschnittene Nudeln)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.25 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sahnegorgonzola
  • 1 TL Thymian (getrockneter)
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine und die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Penne darin in etwa 10 Minuten bissfest garen.
  • Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginen- und die Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln.
  • Die Sauce im Topf mit dem Pürierstab grob pürieren, den Gorgonzola hineinschneiden, mit dem Thymian würzen und abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.