Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine (etwa 300 g)
- 1 Paprikaschote (kleine rote)
- 500 g Penne (röhrenförmige, schräg geschnittene Nudeln)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 0.25 l Gemüsebrühe
- 100 g Sahnegorgonzola
- 1 TL Thymian (getrockneter)
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine und die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Penne darin in etwa 10 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Auberginen- und die Paprikawürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln.
- Die Sauce im Topf mit dem Pürierstab grob pürieren, den Gorgonzola hineinschneiden, mit dem Thymian würzen und abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.