Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Sahne
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz im Spaghetti-Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze "al dente" garen.
  • Inzwischen die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomate waschen und sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.
  • Das Avocadopüree mit der Tomate, dem Knoblauch, der Petersilie und der Sahne mischen und in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  • Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
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