Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g kleine Champignons
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 350 g Spaghetti (evtl. Vollkorn)
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und feinblättrig schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampf ist. die Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.
  • Den Thymian abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. mit den Kräutern der Provence sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Pilz-Sahne-Soße rühren und kurz mitköcheln lassen.
  • die Spaghetti laut Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  • Inzwischen die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. In feine Streifen schneiden.
  • Die fertige Pilz-Sahne-Soße mit den Spaghetti mischen und die Tomatenstreifen unterziehen. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und gleich servieren.
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