Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g kleine Champignons
- 1 EL Butter
- 250 ml Sahne
- 1 Bd. frischer Thymian
- 1 TL Kräuter der Provence
- 350 g Spaghetti (evtl. Vollkorn)
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und feinblättrig schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampf ist. die Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.
- Den Thymian abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. mit den Kräutern der Provence sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Pilz-Sahne-Soße rühren und kurz mitköcheln lassen.
- die Spaghetti laut Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Inzwischen die Tomaten abbrausen, vierteln und entkernen. In feine Streifen schneiden.
- Die fertige Pilz-Sahne-Soße mit den Spaghetti mischen und die Tomatenstreifen unterziehen. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und gleich servieren.