Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 250 g Tomaten vollreife feste
- 1 Bd. Basilikum
- 2.5 Knoblauchzehen
- 100 g Mandeln gehäutete
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in etwa 8 Minuten bissfest kochen lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen. Das Basilikum waschen, trocken schwenken und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen.
- Den Knoblauch und die Mandeln mit Salz im Mixer mittelfein zerkleinern. Die Tomaten, das Basilikum und das Öl hinzufügen und nochmals durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce hinzufügen und sofort servieren.