Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Tagliatelle
  • 2 kleine Auberginen
  • 50 g getrocknete Öl-Tomaten
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Fetakäse
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • frischer Thymian
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in kaltgepresstem Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden, mit in die Pfanne geben und anschwitzen. Oliven und die getrockneten Tomaten grob hacken und ebenfalls hinzufügen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und gezupften Thymian untermischen.
  • Die Tagliatelle bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Auberginen-Mischung in der Pfanne vermengen. Abschließend den Fetakäse zerbröseln und zusammen mit den Auberginen-Nudeln in der Pfanne schwenken. Wenn der Käse gerade anfängt ein wenig zu schmelzen, denn dann sind die Tagliatelle bereit, serviert zu werden. Etwas Schnittlauch darüber streuen.