Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz
  • 500 g Tagliatelle
  • 15 eingelegte getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 1 Bd. Basilikum (ersatzweise 2-3 Zweige getrockneter Rosmarin)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in etwa 8 Minuten bißfest kochen lassen.
  • Inzwischen die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl im Topf erhitzen. Die Pinienkerne darin leicht anrösten. Den Knoblauch, die Tomaten und das Basilikum dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln dazugeben und unter Rühren noch einmal kurz heiß werden lassen. Die Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern servieren.
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