Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Bataviasalat (etwa 400 g)
  • 1 Zwiebel große
  • 4 Tomaten mittelgroße
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe große
  • 1 EL Petersilie gehackte
Zubereitungsschritte
  • Vom Bataviasalat gleich nach dem Einkauf die äußeren schlechten Blätter entfernen, das Wurzelende abschneiden, den Kopf in stehendem lauwarmem Wasser waschen, in ein Tuch einschlagen und bis zum Zubereiten ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.
  • Die Zwiebel klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze ausschneiden. Das Brot würfeln.
  • Den Essig mit etwas Salz und dem Öl verrühren. Den Bataviasalat in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch dazu pressen, mit der Butter und den Brotwürfeln mischen und unter Wenden goldgelb braten.
  • Den Salat mit der Marinade und den Zwiebelwürfeln vermengen, die Tomaten, die Crouton und die Petersilie darauf verteilen.
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