Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Salatkartoffeln festkochende
  • 400 g Knollensellerie
  • Salz
  • 600 g Blumenkohl
  • 100 g Goudakäse mittelalter
  • 4 EL Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 4 EL Magerjoghurt
  • 1.5 EL Senf milder
  • 1 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 EL Kerbelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln und den Sellerie unter fließendem Wasser bürsten. Die Kartoffeln von Wasser bedeckt in etwa 25 Minuten garen. Den Sellerie schälen, würfeln und von Salzwasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen.
  • Die Blumenkohlröschen waschen und über Wasserdampf im Siebeinsatz zudeckt etwa 10 Minuten dämpfen. Das gare Gemüse abgießen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Den Käse in Streifen schneiden und mit dem abgekühlten Gemüse vermengen.
  • Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Senf, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat heben. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem Kerbel bestreuen.
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