Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Feldsalat
- 300 g Chicorée
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zucchini
- 1 Apfel kleiner
- 2 Kiwis
- 200 g Maiskörner aus der Dose
- 4 EL Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Ahornsirup
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Vom Chicorée die schlechten Blätter abnehmen, die Stauden waschen, am Wurzelende den bitteren Keil herausschneiden und die Stauden in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheibchen schneiden.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln, die Stielansätze ausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit den Maiskörnern mischen.
- Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Sirup, etwas Salz und Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und mit dem Schnittlauch bestreuen.