Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Chicorée
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • 1 Apfel kleiner
  • 2 Kiwis
  • 200 g Maiskörner aus der Dose
  • 4 EL Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 TL Ahornsirup
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Vom Chicorée die schlechten Blätter abnehmen, die Stauden waschen, am Wurzelende den bitteren Keil herausschneiden und die Stauden in Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren oder vierteln und in Scheibchen schneiden.
  • Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln, die Stielansätze ausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit den Maiskörnern mischen.
  • Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Sirup, etwas Salz und Pfeffer und dem Öl verrühren, unter den Salat heben und mit dem Schnittlauch bestreuen.