Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Chicorée
  • 100 g Champignons
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Weintrauben grüne
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Distelöl
  • 6 Blätter Pfefferminze
Zubereitungsschritte
  • Vom Chicorée die schlechten Außenblätter entfernen, die Stauden waschen und 8 ganze Blätter beiseite legen.
  • Die Wurzelenden kürzen und einen etwa 3 cm großen Keil herausschneiden. Die Stauden in 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Stielenden der Champignons etwas kürzen, die Pilze lauwarm abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit dem Chicorée und dem Zitronensaft vermengen.
  • Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, jede Traube halbieren und die Kerne entfernen. Den Quark mit dem Eigelb, etwas Salz und Pfeffer, dem Zucker, dem Essig und dem Öl verrühren und unter den Salat heben.
  • Die Pfefferminze waschen und streifig schneiden. Eine Salatplatte mit den ganzen Chicoréeblättern auslegen, den angemachten Salat, die Weintrauben und die Minze darauf geben.
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