Zutaten
Für 2 Portionen
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Bärlauch
- 300 g Sauerrahm
- 2 Schalotten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln kochen und anschließend pellen.
- Petersilie und Bärlauch abspülen und trockenschütteln. Die Kräuterblätter mit dem Sauerrahm in einem Cutter zu einem Brei pürieren. (Diese Paste schmeckt beispielsweise auch zu Nudeln oder Frischkäse).
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und die Schalotten-würfel darin kurz blanchieren. Alles über die Kartoffelscheiben gießen.
- Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren und unter die Kartoffeln mischen.
- Zuletzt 2 EL der Bärlauchpaste unterrühren, den Kartoffelsalat gut vermischen und noch mal abschmecken