Zutaten

Für 2 Portionen

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Bärlauch
  • 300 g Sauerrahm
  • 2 Schalotten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln kochen und anschließend pellen.
  • Petersilie und Bärlauch abspülen und trockenschütteln. Die Kräuterblätter mit dem Sauerrahm in einem Cutter zu einem Brei pürieren. (Diese Paste schmeckt beispielsweise auch zu Nudeln oder Frischkäse).
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und die Schalotten-würfel darin kurz blanchieren. Alles über die Kartoffelscheiben gießen.
  • Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren und unter die Kartoffeln mischen.
  • Zuletzt 2 EL der Bärlauchpaste unterrühren, den Kartoffelsalat gut vermischen und noch mal abschmecken