Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Römischer Salat (etwa 300 g)
  • 100 g Radicchio
  • 100 g Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 40 g Gorgonzola
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL Magerquark
  • 1.5 EL Sherryessig
  • Orangensaft etwas
  • Salz
  • 4 Zweige Portulak oder
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Von beiden Salaten die Blätter vom Strunk lösen, waschen, trockenschleudern, in Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Zucchini waschen, trockenreiben und würfeln. Die Schalotten kleinhacken und mit den Zucchiniwürfeln unter den Salat mengen.
  • Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne, dem Quark und dem Essig cremig rühren und soviel Orangensaft dazugeben, bis die Sauce flüssig ist. Die Sauce mit Salz und eventuell noch etwas Essig abschmecken und unter den Salat heben.
  • Den Portulak abbrausen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen, kleinschneiden und über den Salat streuen.