Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Knollensellerie
- 200 g Äpfel leicht säuerliche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Salatmayonnaise
- 100 g Sahne
- 0.5 TL Zucker
Zubereitungsschritte
- Den Sellerie unter fließendem lauwarmem Wasser bürsten, schälen, waschen und abtrocknen. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Den Sellerie und die Äpfel mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln und sie dann in streichholzdünne Stifte schneiden.
- Den Zitronensaft mit etwas Salz verrühren und unter die Sellerie- und Apfelstifte heben.
- Die Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
- Die Mayonnaise mit der Sahne und dem Zucker verrühren und gut mit den Apfel- und Selleriestiften mischen. Den Salat mit den Walnüssen bestreuen.
Dazu schmeckt Toastbrot.