Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Knollensellerie
  • 200 g Äpfel leicht säuerliche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 100 g Sahne
  • 0.5 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Den Sellerie unter fließendem lauwarmem Wasser bürsten, schälen, waschen und abtrocknen. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  • Den Sellerie und die Äpfel mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln und sie dann in streichholzdünne Stifte schneiden.
  • Den Zitronensaft mit etwas Salz verrühren und unter die Sellerie- und Apfelstifte heben.
  • Die Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
  • Die Mayonnaise mit der Sahne und dem Zucker verrühren und gut mit den Apfel- und Selleriestiften mischen. Den Salat mit den Walnüssen bestreuen.

Dazu schmeckt Toastbrot.